Berufseinstiegsbegleitung

Die Berufseinstiegsbegleitung (kurz: BerEb) unterstützt ausgewählte Schülerinnen und Schüler ab der 8. Jahrgangsstufe beim Übergang von der Schule in die berufliche Ausbildung. Konkret bietet sie unter anderem intensives Bewerbungstraining, Unterstützung in der Bewerbungsphase, Vorbereitung auf Vorstellungsgespräche und Einstellungstests, Begleitung von Praktika, auch in der schulfreien Zeit, aktive Berufsorientierung unter anderem mit Exkursionen zu Betrieben der Region und dem Berufeparcours, soziales Kompetenztraining und Vorbereitung auf die Ausbildung an.

An unserer Schule werden wir von Frau Apostel und Frau Krauss vom CJD als Berufseinstiegsbegleiterinnen unterstützt.

FrApostel                                                   FrKrauss

Frau Apostel                                                                                      Frau Krauss